Wer heute noch denkt, dass bewusste Ernährung und Fischkonserven nicht zusammenpassen können, der irrt sich. Ob konservierter Fisch und Meeresfrüchte hochwertig und deshalb ausgesprochen gesund, aber auch sehr schmackhaft sind, kommt auf die Machart an. In vielen Ländern hat das Eindosen per Hand nach vorherigem Kochen in Manufakturen eine lange Tradition. So entstehen nämlich besonders hochwertige Fischkonserven.
Die längste Tradition hat konservierter Fisch in portugiesischen Restaurants. Die sogenannten conservas restaurants erfreuen sich dort genauso großer Beliebtheit wie in den USA die Burgrestaurants. Dort wird nicht nur hochwertiger Fisch aus der Dose serviert und von den Gästen mit Begeisterung gegessen, auch hochwertige Meeresfrüchte sind in dieser Art Restaurants in Portugal ein sehr beliebtes Essen. Inzwischen sind Fisch und hochwertige Meeresfrüchte aus der Dose nichts mehr, dass es nur in spezialisierten portugiesischen Restaurants gibt, sondern werden in vielen anderen Ländern angeboten und von den Kunden sehr gut angenommen. Besonders auf der iberischen Halbinsel wird Fisch aus der Dose immer beliebter. In Spanien haben viele gute Restaurants diese Idee für sich entdeckt. Da in Spanien hochwertige Konserven mit Fisch und Meeresfrüchten auch hergestellt werden, gelangen sie so von der Manufaktur aus direkt in den entsprechenden Lokalen und auf den Tellern der begeisterten Kunden dort.
Nicht immer ist genug Zeit, um frischen Fisch selbst in aller Ruhe zuzubereiten. Fischkonserven sparen immer dann viel Zeit in der Küche ein, wenn es schnell gehen muss. Sie eignen sich zum Beispiel sehr gut dazu, in einem leckeren Salat untergemischt zu werden. Das Wichtigste am Fisch sind die darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren. Es hat sich inzwischen längst herumgesprochen, dass Fisch aufgrund dieser gesundheitsförderlichen Fettsäuren mindestens zweimal in der Woche gegessen werden sollte. Die guten Omega-3-Fettsäuren sind Studien zufolge in hochwertigen Fischkonserven genauso gut enthalten wie in frischem Fisch. Wer ab und zu hochwertige Fischkonserven statt frischem Fisch in der Küche verwendet, muss deshalb kein schlechtes Gewissen haben, sondern kann sich sagen, etwas für die bewusste Ernährung getan zu haben, obwohl die Zubereitung schnell gegangen ist. Und auch geschmacklich muss das gar kein Nachteil sein, denn viele Sorten von Dosenfisch schmecken ausgesprochen gut. Auch Muscheln sind übrigens sehr gesund. Einerseits sind sie kalorienarm, enthalten aber ähnlich wie Fisch eine Fülle von wichtigen Inhaltsstoffen. Auch in Muscheln sind die gesunden Omega-3-Fettsäuren enthalten, zusätzlich noch wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Zink, Selen, Jod, Eisen, Kalium und Phosphor. Auch reichlich Vitamin B-12 als Inhaltsstoff macht Muscheln zu einem sehr gesunden Lebensmittel. Hinzu kommt ein nicht zu unterschätzender Anteil an hochwertigem Eiweiß. Sie machen deshalb ganz sicher nichts falsch, wenn sie hochwertige Dosenprodukte dieser Art öfter einmal servieren.
Wermon.de ist ein Onlineshop, der sich darauf spezialisiert hat, besonders hochwertige Spezialitäten aus Spanien nach Deutschland zu bringen. Dazu gehören neben vielen anderen Köstlichkeiten auch Meeresfrüchte und Fisch in der Dose. Haben Sie schon einmal Herzmuscheln (Berberechos) aus der Dose probiert? Sie werden sicherlich begeistert sein. Auch sehr köstlich sind marinierte große Miesmuscheln (Mejillones). Herzmuscheln und Miesmuscheln sind die Hauptbestandteile eins spanischen Aperitivos - einfacher bekommt man das Urlaubsgefühl nicht nach Hause. Wenn es statt der Meeresfrüchte lieber Fisch aus der Dose sein soll, kosten Sie doch einmal das Bauchfleisch vom hellen Thunfisch (Ventresca), weißen Thunfisch in Olivenöl oder Sardinen in Sonnenblumenöl. Wer weiß, ob nicht bald etwas davon zu Ihren Lieblingsspeisen gehören wird. Nun wünschen wir Ihnen noch viel Spaß beim Stöbern im Wermon-Onlineshop. Falls Sie noch Fragen haben sollten, zögern Sie nicht, sich einfach mit dem Verkaufsteam des Shops in Verbindung zu setzen.
Zusammenfassung:
Expertenvokabular:
Berberechos = Herzmuscheln
Mejillones = Miesmuscheln
Ventresca = Bauchfleisch von hellen Thunfisch
Das haben wir über eine bewusste Ernährung mit konserviertem Fisch und Meeresfrüchten gelernt
- auf eine schonende Konservierung kommt es an.
- bei schonender Konservierung bleiben wichtige Vitamine, Antioxidantien und Nährstoffe erhalten
- Fisch- und Meeresfruchtkonserven sind auf der Iberischen Halbinsel auf Grund ihrer hochen Qualität bekannt und werden in vielen guten Restaurants serviert.
Natürliche und leckere Meeresfrüchte in Dosen passen perfekt zu deinem Aperitivo mit Wermut. Die Konservierung von frischem Fisch oder Meeresfrüchten in Dosen ist schonend und das Geschmackserlebnis beeindruckend. AUSPROBIEREN
Egal ob vor dem Mittag- oder dem Abendessen, es ist immer der richtige Moment ein Aperitivo mit Wermut zu haben. Wir haben für dich die richtigen Produkte ausgewählt, damit du ein authentisches spanisches Aperitivo genießen kannst. HIER ZU DEN PRODUKTEN